В Китае напечатали 125-миллионный экземпляр Библии

Крупнейшая в мире фабрика по тиражированию Библии за 27 лет выпустила 65,7 млн экземпляров Писания на десяти китайских диалектах для местных верующих, и 59,3 млн книг на 90 иностранных языках для экспорта в 70 стран

Фабрика, расположенная в китайском Нанкине и управляемая благотворительной протестантской организацией Amity Foundation, напечатала 125-миллионный экземпляр Библии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на The Financial Times. Как отмечает газета, официально КНР является атеистическим государством.

Что касается предприятия в Нанкине, то это крупнейшая в мире фабрика по выпуску копий Библии. Она открылась в 1987 году. С тех пор предприятие выпустило 65,7 млн экземпляров Библии на десяти китайских диалектах для местных верующих и 59,3 млн книг на 90 иностранных языках для экспорта в 70 стран.

Издание добавляет, что фабрика является совместным предприятием с United Bible Societies.

По официальной статистике, менее 30 млн человек в Китае исповедуют христианство, однако согласно независимым оценкам, число католиков и протестантов в КНР достигает около 100 млн (против 86,7 млн членов компартии Китая), говорится в статье. Доминирующей религией страны остается буддизм.


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.