В Китае напечатали 125-миллионный экземпляр Библии

Крупнейшая в мире фабрика по тиражированию Библии за 27 лет выпустила 65,7 млн экземпляров Писания на десяти китайских диалектах для местных верующих, и 59,3 млн книг на 90 иностранных языках для экспорта в 70 стран

Фабрика, расположенная в китайском Нанкине и управляемая благотворительной протестантской организацией Amity Foundation, напечатала 125-миллионный экземпляр Библии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на The Financial Times. Как отмечает газета, официально КНР является атеистическим государством.

Что касается предприятия в Нанкине, то это крупнейшая в мире фабрика по выпуску копий Библии. Она открылась в 1987 году. С тех пор предприятие выпустило 65,7 млн экземпляров Библии на десяти китайских диалектах для местных верующих и 59,3 млн книг на 90 иностранных языках для экспорта в 70 стран.

Издание добавляет, что фабрика является совместным предприятием с United Bible Societies.

По официальной статистике, менее 30 млн человек в Китае исповедуют христианство, однако согласно независимым оценкам, число католиков и протестантов в КНР достигает около 100 млн (против 86,7 млн членов компартии Китая), говорится в статье. Доминирующей религией страны остается буддизм.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі