В Нью-Йорке освятили православный храм

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион освятил храм в честь святого Иоанна Крестителя – второй по величине православный храм Нью-Йорка.

В субботу, 4 октября, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион освятил храм в честь святого Иоанна Крестителя. На сегодняшний день, это второй по величине православный храм Нью-Йорка, который по вместимости и оформлению уступает лишь Свято-Николаевскому собору на Манхеттене. 

Новый храм святого Иоанна Крестителя расположился в здании бывшей методистской церкви и только изящный небольшой купол и восьмиконечный крест над входом указывает на его принадлежность к православию, пишет издание "Нью-Йорк православный".

Понятна радость настоятеля храма, протоиерея Александра Беля, приходского совета и всех прихожан, которые на протяжении нескольких лет скитались по приспособленным помещениям Бруклина. В предельно сжатые сроки помещение было отремонтировано строительной компанией Kadar Elit Construction, руководит которой Михаил Кадар. Активно помогали устройству храма благотворители и волонтёры из числа прихожан. Ещё в пятницу вечером здесь работали отделочники, а в субботу утром храм уже принимал своих прихожан и клириков из соседних приходов, прибывших на торжество.

Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому сослужили в Божественной литургии и чине освящения храма клирики Знаменского собора, церкви Святого Иоанна Крестителя, церкви Святых Новомучеников и Исповедников Российских, церкви Божией Матери «Неупиваемая чаша», священники и дьяконы других приходов епархии.

По окончании службы высшей наградой Русской Зарубежной Церкви — Синодальным орденом Курской Коренной Божией Матери 3-й степени — были награждены директор строительной компании Михаил Кадар и староста храма Святого Иоанна Крестителя Иван Беля. Активные волонтёры-строители отмечены епархиальными грамотами.

Карпенко Олег

Больше обзоров

В Черновцах во время богослужения произошло чудо (видео)

На Полтавщині громада УАПЦ повернулася в лоно канонічної Церкви

Даже малая лепта не окажется тщетной

Огромный мормонский храм строится в Риме рядом с Ватиканом