В Нью-Йорке освятили православный храм

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион освятил храм в честь святого Иоанна Крестителя – второй по величине православный храм Нью-Йорка.

В субботу, 4 октября, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион освятил храм в честь святого Иоанна Крестителя. На сегодняшний день, это второй по величине православный храм Нью-Йорка, который по вместимости и оформлению уступает лишь Свято-Николаевскому собору на Манхеттене. 

Новый храм святого Иоанна Крестителя расположился в здании бывшей методистской церкви и только изящный небольшой купол и восьмиконечный крест над входом указывает на его принадлежность к православию, пишет издание "Нью-Йорк православный".

Понятна радость настоятеля храма, протоиерея Александра Беля, приходского совета и всех прихожан, которые на протяжении нескольких лет скитались по приспособленным помещениям Бруклина. В предельно сжатые сроки помещение было отремонтировано строительной компанией Kadar Elit Construction, руководит которой Михаил Кадар. Активно помогали устройству храма благотворители и волонтёры из числа прихожан. Ещё в пятницу вечером здесь работали отделочники, а в субботу утром храм уже принимал своих прихожан и клириков из соседних приходов, прибывших на торжество.

Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому сослужили в Божественной литургии и чине освящения храма клирики Знаменского собора, церкви Святого Иоанна Крестителя, церкви Святых Новомучеников и Исповедников Российских, церкви Божией Матери «Неупиваемая чаша», священники и дьяконы других приходов епархии.

По окончании службы высшей наградой Русской Зарубежной Церкви — Синодальным орденом Курской Коренной Божией Матери 3-й степени — были награждены директор строительной компании Михаил Кадар и староста храма Святого Иоанна Крестителя Иван Беля. Активные волонтёры-строители отмечены епархиальными грамотами.

Карпенко Олег

Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі