В РПЦ издали пособие о помощи наркозависмым

Синодальный отдел по благотворительности выпустил книгу «Азбука помощи наркозависимым: православный взгляд»

Новая книга основана на опыте церковной помощи наркозависимым: в РПЦ действуют более 60 церковных реабилитационных центров для наркозависимых, десятки кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации, — сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

В «Азбуке помощи наркозависимым» разъясняется, в чем состоит главная сложность для того, кто хочет помочь наркозависимому, и почему те или иные методики в церковной реабилитации оказались наиболее удачными. По словам автора книги, в сочетании простого языка и глубины затрагиваемых проблем заключена одна из особенностей книги. «Мы сделали попытку в легкой и доверительной форме рассказать о чрезвычайно важных вещах. Рассказать так, чтобы с читателем получился диалог», — говорит психолог Роман Прищенко, многие годы занимавшийся реабилитацией наркозависимых в церковных и светских организациях.

Автор пособия разъясняет читателям, что такое стигма, какими могут быть ее плоды для общества, а также предлагает способы ее разрушения. «Любой помогающий должен понимать, что проблема наркозависимости и человек — это не одно и то же», — утверждает Роман Прищенко.

Новая книга отражает именно церковный взгляд на наркозависимость, который был в полной мере представлен в документе «О деятельности Русской Православной Церкви по реабилитации наркозависимых», принятом в 2012 году, — добавляет автор книги Роман Прищенко.

Книгу «Азбука помощи наркозависимым: православный взгляд» можно скачать на сайте Синодального отдела, либо бесплатно получить в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

 


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.