В РПЦ предлагают называть улицы в честь новомучеников

Сохранение памяти о святых способно избавить в настоящем и будущем от многих неприятностей

Русская Православная Церковь предложила называть улицы Петербурга в честь людей, пострадавших за веру во времена гонений на Церковь в советский период, сообщает УНИАН-Религии.

«Сохранение памяти об этом способно избавить нас в настоящем и будущем от многих разных неприятностей. Как мы именуем, так и будем жить. Можно именами, благородных и честных людей называть наши посёлки, кварталы», — сказал глава пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии РПЦ Алексей Волчков.

Член Топонимической комиссии Петербурга Андрей Рыжков пояснил, что предложение Церкви рассмотрят в случае соответствия городским правилам.

«Как в любой инициативе, тут важна привязка к месту. Это может быть место, связанное с деятельностью конкретного человека, либо место, в котором тема названий посвящена какой-то области деятельности, в которой он себя зарекомендовал», — сказал Рыжков.

В петербургской митрополии добавили, что предлагают назвать одну из улиц в Петергофе рядом с общежитием студентов в честь профессора, председателя правления Общества петроградских православных приходов Юрия Новицкого, расстрелянного в годы советской власти.


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі