В УПЦ начинают масштабные благотворительные акции к Великому посту

К Великому посту в епархиях Украинской Православной Церкви начинают реализовывать масштабные благотворительные акции.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В частности, с призывом помочь онкобольным детям обратились правящие архиереи Запорожской и Сумской епархий.

В свою очередь, в Запорожской епархии проходит благотворительный проект «Любовь милосердствует», основными направлениями деятельности которого является помощь тяжелобольным детям региона, вынужденным переселенцам и пострадавшим на Востоке.

Начиная с 2011 года благодаря проекту приобрели медицинское оборудование и материалы, а также оказано помощь медицинским учреждениям на общую сумму более 4 млн. гривен, собрано более 1000 литров донорской крови и спасены десятки жизней.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука подчеркивает, что все это стало возможным благодаря неравнодушному участию отзывчивых людей. Также священнослужитель приглашает всех присоединиться к благотворительной акции «Любовь милосердствует» в виде пожертвований и сдачи крови.

«Уверен, что все вместе — кто деньгами, кто донорством, кто молитвой — мы подарим надежду, здоровье и жизнь нашим близким», — отмечает владыка Лука.

О начале седьмой ежегодной благотворительной акции «К Светлому Дню — светлые поступки» объявил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий. Она будет проходить в Сумской епархии начиная с Прощеного воскресенья и до праздника Пасхи, в течение всего Великого поста.

Благотворительный проект имеет целью собрать средства для закупки медицинского оборудования и дорогостоящих жизненно медикаментов для онкобольных детей — пациентов онкогематологического отделения Сумской областной клинической больницы.

«Я призываю всех людей доброй воли, всех православных, принадлежащих к Церкви Христовой, всех тех, кто принадлежит к другим конфессиям и исповедует разные мировоззрения, объединиться вокруг этой беды», — говорит владыка Евлогий в своем обращении.

Помощь будут собирать во всех храмах Сумской епархии.

 


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду

40 тонн допомоги УПЦ доставила мирним жителям Донбасу