Вы молча смотрите, как у УПЦ отжимают храмы, - эксперт о Плане Кабмина по реинтеграции Донбасса

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал План мероприятий Кабинета Министров Украины по реинтеграции Донбасса в части «возобновлении диалога между представителями разных социальных культур и религиозных конфессий». Об этом сообщает «Страна.UA».

«Вот пункт плана про религиозную терпимость. Вы на украинской территории молча смотрите, как у Украинской Православной Церкви отжимают храмы. Так если вы хотите проявить религиозную терпимость – проявляйте, что вам мешает», – отметил Михаил Погребинский.

По мнению Михаила Погребинского, государство не подкрепляет свои планы реальными делами.

«По форме такие планы – правильные, а по факту – выглядят как издевательство. Государство ничего не делает, чтобы прекратить это издевательство», — подчеркнул он.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил План мероприятий по реализации основных принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Одним из пунктов предусмотрено «возобновление диалога между представителями разных социальных культур и религиозных конфессий».


Больше обзоров

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ замість захопленого «Київським патріархатом»

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі