Вы молча смотрите, как у УПЦ отжимают храмы, - эксперт о Плане Кабмина по реинтеграции Донбасса

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал План мероприятий Кабинета Министров Украины по реинтеграции Донбасса в части «возобновлении диалога между представителями разных социальных культур и религиозных конфессий». Об этом сообщает «Страна.UA».

«Вот пункт плана про религиозную терпимость. Вы на украинской территории молча смотрите, как у Украинской Православной Церкви отжимают храмы. Так если вы хотите проявить религиозную терпимость – проявляйте, что вам мешает», – отметил Михаил Погребинский.

По мнению Михаила Погребинского, государство не подкрепляет свои планы реальными делами.

«По форме такие планы – правильные, а по факту – выглядят как издевательство. Государство ничего не делает, чтобы прекратить это издевательство», — подчеркнул он.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил План мероприятий по реализации основных принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Одним из пунктов предусмотрено «возобновление диалога между представителями разных социальных культур и религиозных конфессий».


Больше обзоров

Фото плачущего мальчика за день собрало огромную сумму денег

На Тернопільщині митрополит Сергій освятив новий храм УПЦ

Архімандрит Феодосій (Марченко): Молитви до Бога про помилування потребують усі лікарі і хворі

На Житомирщині згоріла церква, яку забрали в УПЦ й лишили без догляду