За время боевых действий на Донбассе пострадало более 20 храмов

Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ протоиерей Георгий Гуляев рассказал о ситуации в Донецке и области

Пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ протоиерей Георгий Гуляев рассказал сайту Православие в Украине о ситуации в Донецке и области.

"6 ноября в Донецке шли очень ожесточенные боевые действия, особенно пострадал Киевский район, где находится здание Донецкой торгово-промышленной палаты, ― сообщил отец Георгий. ― В свое время в ней был создан свой домовой храм, названный в честь святой равноапостольной княгини Ольги. Рядом была построена колокольня. Обстрелом повреждено здание ДТПП, взорвался снаряд и рядом с колокольней. Отец Николай, до недавнего времени служивший здесь, сегодня так и не смог попасть в храм, чтобы его осмотреть. Дорога по Киевскому проспекту перекрыта. Всего за время боевых действий в Донецкой области от обстрелов пострадало более двух десятков храмов".


Больше обзоров

Тот, кто строит храм - любит Бога и ближнего

На Котюжины и Ходосы пожертвовали 170 000!

Священный Синод благословил фонд «Фавор», миссию фонда «Капля мира» и программу «40 храмов»

26 июля 2017 года на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, во время которого, Благотворительный Фонд «Фавор» получил благословение на свою деятельность.

Пост и молитва - лучшее средство для защиты православного храма.