В финансовой помощи нуждается семья священнослужителя канонической Церкви, которого вместе с супругой и 2 годовалыми детьми сторонники ПЦУ выгоняют из церковного дома.

В селе Кутров Волынской области активисты новой церковной структуры дали неделю на выселение из церковного дома клирику УПЦ, настоятелю Свято-Георгиевского сельского храма иерею Николаю Сливе, семья священнослужителя очень нуждается в финансовой помощи, сообщил в Facebookблаготворительный фонд «Фавор».

«Дорогие братья и сестры! Наш благотворительный фонд просит помочь отцу Николаю Сливе, священнику села Кутров Волынской области. На днях его семье был поставлен ультиматум: в течение недели съехать из церковного дома. А это не так просто – у них с матушкой на руках двое годовалых младенцев и практически нет средств к существованию, поскольку община храма, в котором служил отец Николай, перешла в ПЦУ», – сообщили в благотворительном фонде.

И добавили – помощь нужна срочно, т.к. у семьи священнослужителя денег нет, а необходимо не только срочно переехать в другое жилище, но и обустроить быт на новом месте.

«Очень просим вас не остаться равнодушными и поддержать семью отца Николая!», – призвали сотрудники фонда.

Все, кто может и хочет помочь семье клирика канонической Церкви, могут переслать средства на карту его супруге, Сливе Мирославе Валерьевне. Номер ее карты ПриватБанка – 5168 7573 5695 5965.

В материале «На Волыни общины УПЦ отстаивают свои храмы от активистов ПЦУ» СПЖ уже сообщал о судьбе Свято-Георгиевского храма в селе Кутров Гороховского района Волынской области, настоятелем которого и был иерей Николай Слива. В январе 2019 года сторонники ПЦУ «перевели» этот сельский храм под юрисдикцию новой церковной структуры. Однако тогда приверженцы новой «церкви» не стали выселять священнослужителя .