Ответим сразу – весь секрет быстрого строительства домового храма в том, что община, для которой мы организовываем сбор, никогда не сидит сложа руки. Они не ждут, что кто-то придет и сделает за них всю работу. Они берут лопаты и топоры, и идут расчищать участок под будущий храм. Они копают траншеи, носят грунт, заливают бетон, кладут кирпич, кроют крышу. Они трудятся, ищут, просят и получают помощь.

Кто-то пожертвовал пиломатериалы, кто-то цемент; сама община собрала средства или сэкономила на работе каменщиков, работая своими силами.

Со своей стороны, наш благотворительный фонд занимается не только сбором средств и оплатой стройматериалов.

Мы запускаем строительный процесс, работаем с документацией, ищем поставщиков и подрядчиков, контролируем качество выполнения работ. Нам удается найти и привлечь прямых благотворителей – предпринимателей, которые закупают и напрямую жертвуют общинам необходимые для строительства материалы – кирпич, бетон, плитку, церковную утварь.

Благодаря такой совместной работе у нас иногда получается завершить проект до окончания сбора необходимой суммы, заявленной при открытии. Ведь все мы делаем одно общее дело и наша цель – приблизить тот момент, когда община сможет молиться в своем храме.

Сегодня мы завершаем проект строительства домового храма в селе Куты Тернопольской области. Мы с вами успели собрать 305 119 грн из необходимых 882 296 грн, недостающая сумма восполнилась совместными усилиями фонда, общины и привлеченных благотворителей.

Сегодня наша с вами главная задача осуществилась – община входит в свой новый храм! Храм в честь Святой праведной Анны – матери Пресвятой Богородицы.

И мы радуемся, что в скором времени состоится освящение храма, построенного этой удивительной общиной, которая несколько лет служила и молилась Богу в военной палатке.

Иначе, как чудом Божиим это не назовешь!

«40 храмов» – программа помощи общинам Украинской Православной Церкви, которые вследствие захвата храмов в Украине оказались под открытым небом. Мы строим им домовые храмы на частной земле, которые уже никто не отберет.

Поддержать программу можно здесь: