В селе Угринов, где община строит новый храм вместо захваченного, начинается возведение фундамента храма: на место строительства привезли фундаментные блоки.

18 ноября 2019 года Свято-Крестовоздвиженская община УПЦ села Угринов Гороховского района Волынской области получила партию фундаментных блоков, предназначенных для строительства нового храма в селе. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

75 фундаментных блоков перевозили на место возведения будущей церкви несколько дней.

Как уточняется на странице Благотворительного фонда «Фавор» в Facebook, блоки удалось закупить за счет пожертвований на программу «40 храмов», для этого проекта перед покупкой не хватало около 27 тысяч гривен.

«Для общины и для нас это огромная радость, учитывая с каким трудом продвигался сбор по Угринову. Спасибо вам огромное!», – передает БФ «Фавор».

Напомним, община УПЦ в волынском Угринове потеряла свой храм еще в 2014 году вследствие рейдерской кампании Киевского патриархата. Все это время богослужения ведутся в доме, где проживает семья настоятеля общины УПЦ протоиерея Ростислава Сапожника. Для строительства нового храма был приобретен участок в Угринове, через некоторое время община подготовила участок к работам, чтобы успеть залить фундамент до наступления морозов.

Поддержать строительство в Угринове можно, перейдя по ссылке на страницу БФ «Фавор».

Источник: СПЖ