В УПЦ организовали всеукраинскую телефонную службу духовной поддержки: на звонки отвечают священники, которые могут помочь в сложной ситуации.

Всеукраинская служба духовной поддержки «Надежда. Доверие. Онлайн», оказывающая помощь в решении духовных вопросов и проблем всем, кто к ним обращается, действует при Синодальном отделе Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам, сообщает «Forum».

На звонки отвечают священники Украинской Православной Церкви, готовые помочь в сложной ситуации.

«В мире бушует болезнь, которая изменила наш привычный ритм жизни, внесла свои коррективы в наши планы и многих заставляет под другим углом посмотреть на свою жизнь. Сейчас мы не имеем такой возможности, как обычно, общаться, посещать общественные места и даже храмы. Многих, к сожалению, все то, что происходит, вводит в состояние отчаяния, страха и напряжения.

Но Церковь не остается в стороне и пытается заполнить тот вакуум, который образовался, и приходит на помощь всем нуждающимся», – поясняют авторы инициативы.

Главная цель проекта – благотворительная духовная поддержка священнослужителями УПЦ онлайн (телефонная связь).

«Мы помогаем каждому, кто попал в сложную жизненную ситуацию. «Надежда» не разделяет, не оценивает и не осуждает людей. Здесь можно просто поговорить о жизни, о том, что волнует, получить квалифицированную духовную поддержку или просто попросить помолиться. Ваш разговор останется конфиденциальным», – отметили в Синодальном отделе.

Телефон службы поддержки: 0 800 502 686. Звонить можно ежедневно с 12.00 до 20.00 (в субботу с 12.00 до 16.00). Звонки для жителей Украины бесплатные.

Источник: СПЖ