В небольшом селе Таценки Обуховского района Свято-Успенский храм начали возводить еще в 2008 году – настоятель отец Иоанн Губылит и его маленькая община 12 лет искали благодетелей и по копейке собирали средства для строительства. Это при том, что жалованье в храме батюшка не получает – село-то совсем небольшое! Так как семья священника многодетная, батюшке приходится работать на двух работах, а матушке – трудиться в детском саду воспитателем.
Но, несмотря на все трудности, храм удалось построить! Красивый, деревянный, с колокольней.

На сегодняшний день, отцу Иоанну и его маленькой общине необходимо храм немного благоустроить – пристроить ступени к центральному входу, к алтарному входу с улицы, и изготовить ступени для лестницы на верхний клирос.

Получается, чтобы прихожанам полноценно войти в красивый новый храм, священнику в алтарь, а певчим на клирос, осталось изготовить ступени. Без них никак!

И это очень символично – ведь ступени, ведущие в храм, всегда считались святыней. В ветхозаветном Иерусалимском храме на ступенях священниками даже читались отдельные псалмы – сегодня их можно найти в Псалтири, они называются Песнями Степеней (то есть, песнями ступеней).

Сегодня наш фонд открывает проект помощи общине УПЦ села Таценки – мы организовываем сбор средств на приобретение материалов и возведение ступеней храма.

Согласитесь, это замечательная возможность поучаствовать в благом деле!

Помочь общине и пожертвовать средства можно здесь: