Уже второй раз подряд происходит удивительная история, связанная с освящением храма, в строительстве которого принимал участие наш фонд.

Когда в прошлом году мы были на освящении храма Святой Праведной Анны в селе Куты, после Божественной литургии нас в прямом смысле окружила группа верующих из села Шкроботовка с просьбой помочь им в строительстве, которое они успели начать. Как вы помните, позже мы организовали сбор на возведение храма в Шкроботовке и с вашей помощью собрали необходимую сумму.

В этом году, уже на освящении храма в Шкроботовке, после литургии нас окружили верующие уже из села Кордышев с просьбой помочь в их строительстве.

Похоже, у нас с вами начинается новый этап – возникает замечательная традиция «преемственного храмостроения». Это как раздача благодатного огня от верующего верующему, так наше строительство – от общины к общине.

Что же, хотим с радостью объявить, что запускаем новый проект: КОРДЫШЕВ: ХРАМ В ЧЕСТЬ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

И очень надеемся, что через год будем присутствовать на его освящении!

А сейчас кратко о новом проекте:

1 марта 2019 года община УПЦ села Кордышев Тернопольской области во главе со своим настоятелем лишилась своего храма. И лишилась не только храма, но и регистрации в государственных органах – общину против ее воли перерегистрировали в ПЦУ. Настоятель отец Георгий со своей семьей был выгнан из церковного дома, после чего им пришлось перехать в дом к родителям. Благодаря добрым людям, получилось обустроить временный храм в гараже и начать богослужения.

За прошедший год община успела найти землю, одолжить денег и залить фундамент под будущую церковь.

На первом этапе мы будем помогать общине возводить стены – на это понадобится 1 103 279,51 грн. Вторым этапом будет кровля.

Общая сумма строительства будет 2 286 606,62 грн.

Как всегда, проект можно поддержать на нашем сайте:
https://www.bf-favor.org/donations/kordyshev-hram-pokrova-presvyatoj-bogoroditsy/

Или по прямой ссылке:
https://cutt.ly/8dCS89y