В шахтерском городке Белозерское в советское время церквей не было. Только в 1995 году власти выделили под храм бывшее старое здание партшколы. С тех пор и по сегодняшний день храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Казанской» находится в нем. В 2008 году было принято решение строить первый православный храм в Белозерском, который должен был стать символом и главным духовным центром города. Величественный белокаменный храм с 25-метровой колокольней, с воскресной школой на цокольном этаже, стал настоящей радостью и надеждой для всех верующих.

В 2011 году с Божией помощью и на средства жертвователей храм начал обретать свои очертания, но в 2014 году, когда, казалось, осталось совсем немного, все поменялось в одночасье. Настоятель с общиной храма остались один-на-один со своей мечтой, но не сдались и совершили невозможное. В строительстве участвовала все, даже пожилые бабушки носили кирпичики, чтобы внести свою лепту в создание будущего храма. 

Они идут к своей заветной мечте уже 12 лет, большая часть пути уже пройдена, но сейчас остановилось абсолютно всё. Все, кто могли, уже помогли, и настоятель храма вместе с общиной просят откликнутся всех неравнодушных и помочь закончить строительство. Необходимы средства для того, чтобы покрыть кровлей вторую половину храма. Если не успеть закончить вовремя, начнёт рассыпаться то, что уже создано и всё придется делать заново. Настоятель храма, протоиерей Юрий Фещук, передаёт всем благодарение за помощь и уверен, что Божия Матерь не оставит тех, кто поможет. 

Давайте поддержим православную общину города Белозерское, чтобы их труды и чаяния не остались напрасны. Давайте сделаем так, чтобы этот длинный тернистый путь увенчался торжеством Православие на донецкой земле.

Поддержать проект можно на нашем сайте: https://www.bf-favor.org/donations/g-belozerskoe-hramovaya-krovlya/

Или в один клик по ссылке: https://cutt.ly/zgvcN3s