Артем Аксенов заявил, что специалисты, работающие в фонде «Фавор», помогают общинам сразу после захвата храма. 

22 февраля в Киево-Печерской Лавре на съезде гонимых общин «Верные» представитель благотворительного фонда «Фавор» при Братстве св. князя Владимира Артем Аксенов заявил, что специалисты фонда готовы оказать помошь в постройке новых храмов гонимым общинам УПЦ. 

По словам Аксенова, с 2015 года при помощи фонда было построено 34 церкви для общин, у которых раскольники отобрали храм.

«С 2015 года и по сегодняшний день фонд сумел поучаствовать в строительстве 34 храмов. Это не значит, что мы строим храм от начала до конца, но зачастую мы являемся важным элементом, ведь после захвата храма община часто растеряна. У нас есть специалисты, юристы и строители, которые понимают, как решать земельные и строительные вопросы, мы можем помочь сделать смету, помогаем и в других вопросах», – рассказал Артем Аксенов.

«Мы запускаем проекты, привлекаем как можно больше людей, рассказываем об этом проекте, чтобы люди имели возможность пожертвовать, поучаствовать в добром деле, передаем записки батюшкам в храмы, чтобы они молились за жертвователей. Помогают люди из Украины и других стран», – добавил он.

spzh.news