Полтора года после захвата храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в буковинском селе Боянчук православной общине Украинской Православной Церкви не удавалось даже начать строительство, поскольку местные власти отказывали в выделении участка под строительство.

Село разделилось, но пострадавшая община не изменила истинной вере своих предков, не пошла на компромисс с ложью, а верила, что Господь все управит, и они смогут построить новый храм. Тем временем служили молебны на улице, в палатке, посещали канонические храмы УПЦ в соседних селах — Горошовцах, Добриновцах, Юрковке и других.

И вот по молитвам жителей села Боянчук и Божьей милости нашелся благодетель, который подарил общине приватизированный земельный участок с домом, а Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий передал верующим благословение и финансовую помощь для начала строительства. Так, с июля 2020 года с Божьей помощью и новым настоятелем, протоиереем Виталием Соболем, община начала возрождать религиозную жизнь в селе и строить новый храм вместо захваченного. Именно сейчас, когда большая часть строительных работ уже позади, приходская община нуждается в нашей поддержке и помощи, дабы поскорее завершить строительство и распахнуть двери нового храма для всех верующих села Боянчук!

Фонд «Фавор» ОТКРЫВАЕТ СБОР средств в сумме 128 994 грн. на приобретение плитки для пола и стен, клея, цемента и прочих материалов для внутренних работ в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Внести пожертвования и подать записочки можно на сайте фонда: https://www.bf-favor.org/…/s-boyanchuk-vnutrennie…/

Или на карту Приватбанк 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «БОЯНЧУК») Настоятель храма о. Виталий и вся православная община с. Боянчук будут сердечно молиться о здравии и благополучии всех жертвователей и их семей!

Жертвуя на строительство храма, мы делаем доброе дело, «..дабы таким образом сделать его средством к приобретению себе Царства Небесного. Ведь богатство все равно мы так или иначе потеряем, с собой его на тот свет не возьмем, а добрые дела, сделанные при помощи его, всегда останутся с нами и послужат к нашему оправданию на Страшном Суде Божием» (архиепископ Аверкий (Таушев)).