Недалеко от Почаевской лавры, в селе Онишковцы, есть скит Свято-Николаевского Городокского женского монастыря, в котором находится одна из величайших православных святынь Украины — целебный источник, освящённый в честь Святой Праведной Анны. Это место, в котором хотя бы раз побывал каждый верующий человек. Сюда каждый год стремятся приехать тысячи паломников со всего мира. Сам же источник — главная, но не единственная святыня этого удивительного и душеполезного места.

Однажды, при посещении настоятельницей Городокского женского монастыря игуменьей Михаилой (Заяц) Ильинского монастыря в Одессе, Его преосвященство владыка Виктор предложил матушке поклониться святыням, среди которых была и честная глава мученика Викентия Римского. После того, как матушка игуменья приложилась к мощам, владыка, водимый особым промыслом Божиим, обратился к ней: «Матушка Михаила, если Вы в своей обители сможете построить храм или освятить хотя бы предел в честь мученика Викентия, я подарю Вам его честную главу».

И вот, в скиту святой Анны кипит строительство соборного храма в честь Всех Святых… В этом храме, в верхней части планируется три предела, один из которых будет освящен в честь мученика Викентия. В 2016 г. честная глава святого мученика Викентия благоговейно передана в скит Свято-Николаевского Городоцкого женского монастыря.

У нас с вами есть возможность внести свою вечную лепту в строительство и благоустройство строящегося Храма в честь Всех Святых.

Фондом «ФАВОР» ОТКРЫТ СБОР средств на закупку цемента для внутренних работ в храме Всех Святых на сумму 99 110 грн.

Внести пожертвования и подать записочки можно на сайте фонда: https://www.bf-favor.org/…/s-onishkovtsy-tsement-dlya…/

Или на карту Приватбанк 5169 3305 3004 7445 (с пометкой «ИСТОЧНИК»)

Игуменья монастыря матушка Михаила с сестрами Свято-Николаевского Городокского женского монастыря будут сердечно молиться о здравии и благополучии всех жертвователей и их семей!