Кто строит храмы на родной земле — верит в ее будущее!!! 

ГЛАВНЫЙ ИТОГ РАБОТЫ ФОНДА за 2021 год — выполнение программы «40 храмов». Программы помощи и поддержки общин, утративших свои храмы в результате захватов. Миллионы гривен -народных средств от православных всего мира — были направлены фондом на покупку стройматериалов: для заливки фундамента и возведения стен, внутренних и внешних работ, монтажа кровли и куполов, закуплены утеплители, обогреватели, окна, двери; приобретена церковная утварь – колокола, паникадила, евхаристические наборы, дарохранительницы, иконостасы. Также оказана материальная помощь семьям священников, пострадавшим в результате рейдерских захватов своих храмов. Часто фонд был одним из первых, кто, услышав призыв о помощи, был рядом с общиной в самые сложные и тяжелые для нее периоды. 

С 2017 по 2021 год:

— фондом было принято 60 обращений от пострадавших общин;

— 41 общине оказана помощь в строительстве новых храмов.

На сегодняшний день:

— 25 храмов освящено;

— в 16 ведутся строительные работы

География помощи: Тернопольская, Волынская, Ровенская, Киевская, Черниговская, Черновицкая, Сумская, Хмельницкая области.

И ВСЕ ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ ВМЕСТЕ С ВАМИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 

Наши православные братья и сестры попали в беду и попросили о помощи, и мы с вами откликнулись. Когда же люди готовы жертвовать ради других, их сердца истинно преображаются. И созидание храма становится духовным строительством, а это всегда некий подвиг духовный и материальный, в нем обнаруживается подлинное стремление человека к общению с Богом, проявляется единство нашей веры.

СПАСИБО ВСЕМ и каждому за ваши добрые милующие сердца. Имена всех жертвователей уже записаны в книгу памяти Божией. 

НАПОМНИМ: Программа «40 храмов» утверждена решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 26 июля 2017 года, ее выполнение было возложено на благотворительный фонд «Фавор».  

ПРОДОЛЖАЕМ СТРОИТЬ РАДИ БУДУЩЕГО!