г.Чортков: отопление храма иконы Божией Матери «Призри на смирение»

начало проекта:

окончание проекта:

140 710грн
собрано
-80грн
осталось собрать
на что необходимы средства >

описание проекта

ОДИГИТРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ЗЕМЛИ

Кто не слышал об иконе Божией Матери «Призри на смирение»? Сколько чудес и исцелений явила Пресвятая Богородица всем просившим помощи пред ее чудотворным образом.  Название иконы взято из Евангельских строк «Яко призре на смирение рабы Своея», а сама икона была обретена в знак утешения в период больших бедствий: «мирового поветрия» и нападений иноплеменников. По молитвам к Божией Матери перед иконой «Призри на смирение» подается помощь всем притесняемым, гонимым, отчаявшимся, некрепким в вере. Стала она путеводительницей и защитницей также и для всех верующих города Чортков, Тернопольской области.

Несмотря на то, что сам город является старинным и вторым по величине в области, православный канонический храм здесь всего один и это храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Призри на Смирение», возведение которого началось еще в 2003 году. С Божией помощью и силами неравнодушных людей настоятель храма, протоиерей Андрей Канишевский вместе с общиной за это время смогли сделать очень многое.

В прошлом году, 29 сентября 2019 года, православная община храма отметила свой первый престольный праздник. Праздничную Литургию возглавил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий).

Тем не менее, строительные работы в храме еще продолжаются. Необходимо оштукатурить стены и подключить отопление. Община, хоть и не большая, зато очень дружная и сплоченная, но их усилий и возможностей уже не хватает на завершение необходимых строительных работ.

С приходом холодов в наших домах появляется тепло и становится уютно. Каждый храм – это дом Божий, который также имеет свои и земные заботы. И в этом православном доме все еще холодно.

Настоятель храма, отец Андрей обращается ко всем с просьбой помочь приобрести необходимые материалы для отопления храма, что позволит не прекращать богослужений в зимний период.

Православные тернопольцы, несмотря на все испытания и трудности, — стойкие и крепкие в своей вере люди, и мы верим, что в скором времени и в их дом придет долгожданное потепление, а на душе станет радостно и счастливо.

Поддержать общину храма в честь иконы Божией Матери «Призри на Смирение» г. Чорткова, Тернопольской епархии УПЦ можно на нашем сайте.

Все имена о здравии и о упокоении мы передадим настоятелю храма.

Сердечно благодарим всех будущих благодетелей сего храма!