с.Кордышев: храм Покрова Пресвятой Богородицы

начало проекта: 2020-08-08

окончание проекта: 2020-12-11

18 666грн
собрано
0грн
осталось собрать
на что необходимы средства > Информация о перечислении средств

описание проекта

1 марта 2019 года община УПЦ села Кордышев Тернопольской области во главе со своим настоятелем лишилась своего храма. И лишилась не только храма, но и регистрации в государственных органах – общину против ее воли перерегистрировали в ПЦУ. Настоятель отец Георгий со своей семьей был выгнан из церковного дома, после чего им пришлось перехать в дом к родителям. Благодаря добрым людям, получилось обустроить временный храм в гараже и начать богослужения.

За прошедший год община успела найти землю, одолжить денег и залить фундамент под будущую церковь.

На первом этапе нашего проекта «КОРДЫШЕВ: храм Покрова Пресвятой Богородицы» мы будем помогать общине возводить стены – на это понадобится 1 103 279,51 грн. Вторым этапом будет обустройство кровли.

Общая сумма строительства – 2 286 606,62 грн.

Важная информация: Закрытие проекта

В августе этого года фонд «Фавор» открыл сбор средств для строительства храма в честь Покровы Божией Матери в селе Кордышев Тернопольской области. В 2019 году община лишилась своего храма и регистрации в государственных органах. Видя же решимость верующих построить новый храм Господь послал им в поддержку добрых и отзывчивых людей. Сегодня благодетели оказывают всю необходимую помощь, и работа над возведением храма Божия уже идет. Поэтому мы со спокойным сердцем закрываем сбор средств на данный проект.

Настоятель храма о. Георгий Цезарук и община благодарят всех, кто откликнулся на их мольбы и внес свою лепту. В Покровском храме обязательно помянут все имена, которые были им переданы для молитвенного поминовения. Собранные же средства, а именно 18 666 грн. по просьбе общины мы передаем на проект строительства храма в честь Архистратига Божиего Михаила в селе Мошков Ровенской области. И это прекрасный пример взаимопомощи и выручки. Ведь верующим Кордышева близка и понятна боль их братьев и сестер из села Мошков, также потерявших свой храм.

Помоги Господи и благослови все труды во славу Твою.