с.Нестеровцы: установка храмовых дверей и окон

начало проекта: 2020-08-21

окончание проекта:

15 672грн
собрано
80 776грн
осталось собрать
на что необходимы средства >

описание проекта

За помощью, к нам обратилась община храма святителя Николая Чудотворца, с. Нестеровцы, Дунаевецкого района, Хмельницкой области. Храм стоит без окон и дверей, а осень уже совсем близко.

Храм в Нестеровцах – еще один прекрасный пример, когда надежда на Бога и труд способны сделать невозможное.

После того как бывший настоятель перевел храм святителя Николая в раскол, община несколько лет безрезультатно добивалась правды в судах.

Верующие, во главе с новым настоятелем отцом Ростиславом Бендасом, приняли решения строить новый храм. Общими силами, удалось приобрести заброшенную швейную мастерскую. Помещение находилось в аварийном состоянии. Несмотря на это получилось сделать базовый ремонт, пристройки к алтарной и боковым частям.

После установки купола – храм обрел положенное ему очертание. К сожалению, проект еще далек от завершения. Впереди важный этап – установка окон и дверей. Храм – строение нестандартное, что существенно увеличивает стоимость работ. Чтобы украсить перестроенный храм и придать ему особый характерный вид, община решила установить двери с витражами. Часть металлопластиковых окон уже удалось вмонтировать, но на этом средства закончились.

Благотворительный фонд «Фавор» и прихожане Нестеровцев обращаются за помощью в установке 3-х металлопластиковых окон и 6- дверей. Община надеется завершить эти работы до наступления холодов, чтобы ничего не препятствовало проведению богослужений в храме в зимний период.

Дорогие друзья, не оставим наших братьям из села Нестеровцы, они прошли тяжелый путь. Осталось совсем немного. Давайте поможем им. Чтобы молитва за всех благотворителей целый год возносилась в стенах теплого храма.