с.Рачин: кровля для храма в честь Рождества Богородицы

начало проекта: 2021-01-27

окончание проекта: ---

31 293грн
собрано
129 649грн
осталось собрать
на что необходимы средства > Информация о перечислении средств

описание проекта

Рачин небольшое село Гороховского района на Волыни. В 1928 году местные жители смогли построить деревянный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Небольшой, небесно-голубого цвета. В 1944 году этот же храм, наполненный людьми, фашисты пытались взорвать и только чудом Божиим не смогли.

Февраль 2019 года. Храм опечатывают, забирают у верующих и перерегистрируют в ПЦУ. Настоятель храма отец Михаил Курпиль и часть прихожан отказываются покидать каноническую Церковь. Спустя год они служат в маленькой сельской хатке. Гонимые, но с сердцами, исполненными укрепляющей их благодати, ибо сказано в Псалтыри «…щит мой в Боге, спасающим правых сердцем».

2021 год. Община готовится к началу строительства нового храма. Своими силами закупили большую часть строительных материалов, нашли мастеров. У своих братьев и сестер по вере решились попросить помощи на монтаж кровли. На закупку – металочерепицы, водосточной системы, брусьев, утеплителя — требуется 160,942 грн.

Что же тогда произошло в Рачине? ПОБЕДА!!! Победа над собой, над обстоятельствами. Победа над своими страхами и вверение себя Промыслу Божию.

Отобрать храм можно, забрать веру нельзя.

Как помочь общине храма Рождества Пресвятой Богородицы:

Карта фонда: Приватбанк  5169 3305 3004 7445 (Рачин)

Прямая ссылка: https://cutt.ly/Yj4kHBb