с.Розтоки: возведение стен Свято-Троицкого храма

начало проекта:

окончание проекта:

40 372грн
собрано
503 616грн
осталось собрать
на что необходимы средства > Информация о перечислении средств

описание проекта

В 2019 году, на праздник Богоявления, в момент освящения воды у верующих села Розтоки, Тернопольской области, забрали храм. Большой, красивый, старинный, построенный еще в начале ХХ века, в честь Святой Троицы.

Дабы иметь возможность совершать богослужения, православной общине пришлось установить палатку возле ступеней уже отобранного собственного храма, и служить зимой под открытым небом. Но, в последствии им было запрещено и это.

Только спустя полгода верящие смогли приобрести на собственные средства маленький «домик-вагончик», привезенный на лафете, в котором службы проходят по сей день.

В тесноте, но со Христом в душе, верующие стойко претерпевают все неудобства и скорби, и продолжают молиться о возведении нового Свято-Троицкого храма, который уже никто не сможет у них отобрать.

К сожалению, за это время полноценное строительство им так и не удалось начать. Только сейчас на средства общины будет залит фундамент под основание будущего храма.  Дальше — нужны средства на возведение стен, которых у них нет.

Верующие села Розтоки прошли много испытаний, но остались верными канонической православной Церкви. И сейчас, как никогда, им нужна рука помощи их братьев и сестер во Христе!

Настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Петр Слободян обращается ко всем неравнодушным со словами: «Каждый, кто строит храм на земле, строит его и в Царствии Божием. Христос посреди нас!».

Мы присоединяемся к словам о. Петра и просим поддержать эту замечательную и очень смиренную православную общину в их благом начинании.

Любая помощь для них – бесценна!