Угринов: домовой храм в честь Иконы «Нечаянная Радость»

начало проекта: 2019-02-06

окончание проекта: ---

85 913грн
собрано
865 161грн
осталось собрать
на что необходимы средства >

Новости проекта

В Угринове начали строить фундамент под храм УПЦ

В селе Угринов, где община строит новый храм вместо захваченного, начинается возведение фундамента храма: на место строительства привезли фундаментные блоки. 18 ноября 2019 года Свято-Крестовоздвиженская община УПЦ села Угринов Гороховского района Волынской области...

Ми открываем новый проект

Дорогие братья и сестры, еще одна община УПЦ, которая в 2014 году была лишена своего храма и сегодня остро нуждается в помощи, обратилась в наш благотворительный фонд "Фавор". Мы ознакомились с их ситуацией и приняли решение помочь. Поэтому сегодня мы запускаем новый...

Описание проекта

10 сентября 2014 года Крестовоздвиженская община УПЦ села Угринов Волынской области осталась без своего храма — 200 летняя церковь была захвачена.

Но, несмотря на такое тяжелое испытание, люди не впали в отчаяние и не оставили надежду! Молитва продолжала звучать — Божественная литургия совершалась в доме священника. После неудачных попыток получить другой земельный участок под строительство новой церкви, нашлись неравнодушные люди, которые, по милости Божией, помогли приобрести землю под возведение домового храма. С этого времени началась подготовка типового проекта домовой церкви и всего необходимого, так же, как это было реализовано в селе Котюжины. Ведь домовой храм не менее красив и вместителен, чем типовой! А самое главное его преимущество в том, что и земля, и само строение находятся в частной собственности, которую уже никто не отберет.

Сегодня основной задачей для прихожан и настоятеля, кроме строительства нового приходского храма, является и восстановление мирных отношений внутри села и душевного равновесия его жителей, ведь раскол произошел внутри семей, близкие родственники находятся в ссоре. А достичь этого возможно только путем любви и прощения. Самый действенный путь любви — молитва за человека, а самая действенная молитва — общая, возносимая в церкви за богослужением.

Община Крестовоздвиженского храма, его настоятель, а также благодетели прикладывают максимум усилий для реализации проекта постройки нового домового храма в честь иконы Божьей Матери именуемой «Нечаянная радость».  Поможем нуждающейся общине и мы!

 

Захваченный храм в селе Угринов
Служба во временном храме
Община и временный храм

Фото этапов строительства

Расчистка участка

07.06.2019

Фундамент

18.11.2019

Видео