Благотворительный фонд "Фавор"

Проект "100 новых окон"

город Чернигов

20.04.22

начало проекта

окончание проекта

8%

₴ 110 000

собрано
из
₴ 1 400 000

Поддержать проект:

Черниговская центральная районная больница

Функционирует с 1957 года, как центральное медицинское учреждение для обслуживания жителей Черниговского района. Расположена в окрестностях города Чернигов.

В марте 2022 года линия фронта проходила по как раз территории больницы. Сорок дней длилась осада города. Газ, свет, вода, связь отсутствовали. Отделения больницы подверглись бомбардировкам, ракетным и минометным ударам.

Во время боевых действий в бомбоубежище больницы находилось более 300 человек – это врачи и медицинский персонал, пациенты, раненые солдаты ВСУ и жители окрестных сел, дома которых были разрушены. В подвальных помещениях под обстрелами и авиаударами родились два младенца. Благодаря профессиональной работе персонала потерь среди больных и раненых за время осады не было.

В мае 2022 года фонд установил новые окна в отделениях реанимации и операционном блоке.

Большие разрушения получили поликлинические отделения, инфекционное отделение, лабораторный корпус, кислородная станция, выбито 300 окон. Больница нуждается в капитальном ремонте и восстановлении лечебных помещений.

ВИДЕО: о врачах и медперсонале Черниговской больницы, которые в течение сорока дней вместе с пациентами и ранеными бойцами ВСУ находились под обстрелами, спасали и дарили жизни. Интервью и воспоминания врачей о днях осады. А также, об установленных новых окнах, благодаря которым отделение реанимации восстановило свою работу и начало прием пациентов.

Поделиться:
Facebook
Twitter
Telegram
Прокрутить наверх